Zum Inhalt

Drucker Hilfe

Einrichtung: Drucker mit dem WLAN-Netz verbinden

1. Drücke auf dem Drucker die Menü-Taste
  2. Gehe im Menü zu 5. Netzwerk und drücke die OK-Taste um fortzufahren
  3. Wähle dann 2. WLAN aus, und bestätige mit der OK-Taste
  4. Geh im WLAN-Menü auf 2. Setup Assist., mit der OK-Taste den Assistent starten
  5. Aktiviere das WLAN durch drücken der ↑-Taste, falls es nicht vorher schon aktiviert war
  6. Aus der Liste der gefundenen Natzwerke musst du dir dein eigenes raussuchen und kannst dann mit der OK-Taste fortfahren
  7. Als nächstes musst du den Netzwerkschlüssel mit Hilfe des Nummernfeldes eingeben
  8. Übernimm die Einstellungen durch betätigen der ↑-Taste
  9. Das WLAN wird dann verbunden. Wenn dies erfolgreich war, drücke die OK-Taste um das Menü zu verlassen

Einrichtung: Per WLAN über den Laptop drucken

1. Den bereits mit dem WLAN verbundenen Drucker anschalten
  2. Klicke auf das Windows-Symbol oder drücke die Windows-Taste, gib in die Suchleiste Drucker & Scanner ein und öffne es
  3. Klicke auf die Schaltfläche Drucker oder Scanner hinzufügen, damit die Geräte im Netzwerk gesucht werden
  4. Nachdem der Brother MFC-L2710DW series Drucker unter den gefundenen Geräten aufgetaucht ist, klicke Gerät hinzufügen an um den Drucker zu installieren
  5. Scrolle in den Drucker und Scanner Einstellungen runter, und schalte die Einstellung Windows verwaltet Standarddrucker aus. Überprüfe danach, ob der Brother MFC-L2710DW series Drucker als Standarddrucker hinterlegt ist. Falls der Drucker nicht automatisch als Standarddrucker hinterlegt wurde, klick ihn nochmal an, dann auf Verwalten und Als Standard
  6. Starte danach den Laptop neu, damit die Installation des Druckers vollständig abgeschlossen wird

Einrichtung: Per WLAN über den Laptop scannen

1. Gib in der Suchleiste Windows-Fax und -Scan ein und öffne es
  2. Klicke die Schaltfläche Neuer Scan an
  3. Überprüfe ob als Scanner der Brother MFC-L2710DW series ausgewählt ist
  4. Wähle die Scan-Quelle aus (Flachbett oder Einzug), wenn Einzug ausgewählt wird muss du noch das Papierformat anpassen
  5. Klicke danach auf Scannen und warte bis der Scanvorgang abgeschlossen ist (Fenster schließt sich automatisch)
  6. Die von dir gescannten Dokumente werden nach dem Scanvorgang nun in der Datei-Liste angezeigt, sowie das zuletzt eingescannte automatisch ausgewählt
  7. Um die Datei in eine PDF-Datei umzuwandeln, klicke die Schaltfläche Drucken
  8. Wähle in dem sich öffnenden Fenster den Scanner Microsoft Print to PDF aus
  9. Deaktiviere in dem sich öffnenden Fenster die Option Bild an Rahmen anpassen, damit das eingescannte Dokument nicht an den Seiten abgeschnitten wird
  10. Klicke Drucken und wähle den Speicherort, sowie den Namen der PDF-Datei aus